Märchen

Ein Koffer voller Märchen.

Prinz und Co. an der Städtischen Realschule Bergneustadt

So manche Überraschung hielt die Märchenerzählerin Birgit Simon-Floßbach am Freitag, den 18. Dezember 2015 für die Fünftklässler der Städtischen Realschule bereit, als sie ihren „Koffer voller Märchen“ öffnete. Die mit Begeisterung von einzelnen Schülern entnommenen Gegenstände verwandelten sich vor den Augen der Schülerinnen und Schüler umgehend in Zaubergegenstände, deren Bedeutung Frau Simon-Floßbach den Kindern gekonnt im Rahmen eines klassischen oder auch modernen Märchens näherbrachte.
Nicht nur die guten Zuhörer kamen auf ihre Kosten, sondern auch die unruhigen Geister, die mit Spaß aktiv bei der Sache waren, als Frau Simon-Floßbach dazu aufforderte, bestimmte Märchenpassagen mit einem kleinen Lied bzw. rhythmischem Klatschen zu begleiten oder auch bekannte Märchen durch kleine Rätsel zu erraten.