Vorlesetag

Zum Teil ganz schön gemütlich ging es beim bundesweiten Vorlesetag in der Realschule zu.
Die Kleinen setzten sich auf ein Sitzkissen im Selbstlernzentrum oder im Konferenzraum und hörten den "Großen" beim Vorlesen zu.
Herzlichen Dank an alle "Vorleser/innen", die mit viel Engegement aus unterschiedlichen Büchern der Belletristik spannende Geschichten und Abschnitte gelesen haben.
Ebenso ein herzliches Dankschön an die örtliche Buchhandlung von Christian Baumhof, der die Bücher zur Verfügung gestellt hat.

Die Vorleser der Realschule nahmen am bundesweiten Vorlesetag als Gruppe "Groß für Klein" teil. Eine Initiative von: DIE ZEIT, STIFTUNG LESEN und DEUTSCHE BAHN.

Besser hätten die Schüler/-innen der Jahrgangsstufen 09 und 10 der Städtischen Realschule Bergneustadt nicht unter Beweis stellen können, dass ihnen die „Kleinen“ ihrer Schule am Herzen liegen. Mit viel Engagement las die sog. Gruppe „Groß für Klein“ im Rahmen des bundesweiten Vorlesetages den Schüler-/innen der Jahrgangsstufen 5 und 6 selbst ausgewählte Geschichten vor. Gruseliges, Schönes oder Witziges verwandelten den Klassenraum für 45 Minuten in die Fantasiewelt der Geschichten. Schließlich durften die aufmerksamen Zuhörer noch eine Klassenurkunde entgegennehmen.

Unsere Vorleserinnen und Vorleser

Leila - Nina - Melanie - Marie - Noah - Diana - Alicia - Maurice (hintere Reihe von links)
Hannah - Fabio - Pia (mittlere Reihe von links)
Benjamin - Alina - Julia N. (vordere Reihe von links)
Es fehlen: Nena Marie und Julia P.