Vorlesetag

Die Vorleser der Realschule nahmen am bundesweiten Vorlesetag als Gruppe "Groß für Klein" teil. Eine Initiative von: DIE ZEIT, STIFTUNG LESEN und DEUTSCHE BAHN.

Besser hätten die Schüler/-innen der Jahrgangsstufen 09 und 10 der Städtischen Realschule Bergneustadt nicht unter Beweis stellen können, dass ihnen die „Kleinen“ ihrer Schule am Herzen liegen. Mit viel Engagement las die sog. Gruppe „Groß für Klein“ im Rahmen des bundesweiten Vorlesetages den Schüler-/innen der Jahrgangsstufen 5 und 6 selbst ausgewählte Geschichten vor. Gruseliges, Schönes oder Witziges verwandelten den Klassenraum für 45 Minuten in die Fantasiewelt der Geschichten. Schließlich durften die aufmerksamen Zuhörer noch eine Klassenurkunde entgegennehmen.

Unsere Vorleserinnen und Vorleser

Leila - Nina - Melanie - Marie - Noah - Diana - Alicia - Maurice (hintere Reihe von links)
Hannah - Fabio - Pia (mittlere Reihe von links)
Benjamin - Alina - Julia N. (vordere Reihe von links)
Es fehlen: Nena Marie und Julia P.