Vorsicht BUCH!

Vorlesewettbewerb..
Ob „Bundesweiter Vorlesetag“ oder „Vorlesewettbewerb des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels“ - für die Sechstklässler der Städtischen Realschule Bergneustadt wird „Lesen“ zurzeit großgeschrieben.

Bereits in den letzten Wochen beschäftigten sich die Schüler und Schülerinnen der Klassen 6a und 6b im Rahmen des Förderunterrichtes mit dem Thema „Vorlesen“. So übten sie Lesetechniken sowie das angemessene Interpretieren verschiedener Texte ein. Die in einem schülerorientierten Verfahren ermittelten Klassensieger (6b: Merve Attisap, Patricia Manasturean, Lukas von Wantoch Rekowski; 6a: Tobias Niggemann, Lena Remerscheidt, Melissa Wjalow) traten nun gegeneinander an. Nachdem sie einen vorbereiteten Textausschnitt aus einem Buch ihrer Wahl präsentiert hatten, mussten sie anhand eines Fremdtextes ihr Können unter Beweis stellen. Der Jury fiel die Entscheidung schwer, als strahlende Siegerin ging jedoch Lena Remerscheidt (6a) hervor.