Sport

Mens sana in corpore sano - Viele werden sich noch an diesen lateinischen Satz erinnern, nach dem ein gesunder Geist in einem gesunden Körper wohnt. Auch wenn es bekannte Ausnahmen gibt, halten wir die intensive körperliche Betätigung immer noch für eine wesentliche Komponente des Schulalltags. So werden Aggressionen abgebaut, der Körper entwickelt und wichtige Kompetenzen (Teamfähigkeit oder Verarbeitung von Niederlagen) gelernt.

Die Schülerinnen und Schüler der Realschule nehmen z.B. an den "Bundesjugendspielen" teil. Hierbei werden verschiedene Disziplinen wie 50 oder 100 m-Lauf, Weitsprung, Werfen u.a. ausgeführt und mit Punkten bewertet. Vielfach werden "Siegerurkunden" und bei besonders hervorragenden Leistungen auch "Ehrenurkunden" verliehen. Ebenso nimmt die Realschule an verschiedenen Sportprojekten in der Stadt Bergneustadt teil; z.B. die Stadtmeisterschaften oder den "SparkassenNachtlauf".

Durch das hauseigene Schwimmbad bietet die Realschule auch Schwimmunterricht in unterschiedlichen Klassen an.

Die Realschule Bergneustadt bedankt sich bei den folgenden Sponsoren, die uns bei der Anschaffung neuer Sportgeräte unterstützt haben:

Gothaer Versicherungen
Sylvia Köllenbach