GANS schön aufregend

Ganz schön aufregend war der Besuch der „Gänsemama“ Frau Heise an der Städtischen Realschule Bergneustadt nicht nur für die 33 Schülerinnen und Schüler der Klasse 6a, sondern auch für die fünf kleinen Gänsejungen, die fröhlich schnatternd die ungewohnte Umgebung erkundeten und sich sogar das Streicheln und Hochheben durch die begeisterten Schülerinnen und Schüler gefallen ließen.

Unterricht „zum Anfassen“ par excellence! Aber nicht nur das: Auch über Gänseaufzucht und
-haltung erfuhr man so einiges, denn gekonnt beantwortete Frau Heise alle Fragen der interessierten Kinder.

Schließlich durfte die erschöpfte Gänseschar wieder den Heimweg antreten und überließ das Schnattern den Schülerinnen und Schülern.