Start Aktuell Schule Schüler Berufe Download Projekte Erleben Termine Förderverein Sitemap Datenschutz/Impr. Archiv

#Infos für Eltern

Einladung zum telefonischen Elternsprechtag am Freitag, 20.11.2020

Sehr geehrte Eltern,

traditionell findet jedes Jahr im November an unserer Schule ein Elternsprechtag statt.

Corona bedingt bieten wir Ihnen am

Freitag, dem 20.11.2020, zwischen 15:00 und 19:00 Uhr telefonische Sprechzeiten

an. Leider ist es uns aus Datenschutzgründen nicht erlaubt, Ihnen Informationen per Teams über Noten, Leistungsstände u. ä. zu geben.
Gerade in dieser besonderen Zeit sollten Sie die Möglichkeit des Kontaktes zu den Klassen- und/oder Fachlehrern nutzen. Bitte beachten Sie, dass auch unsere Sozialarbeiterin, Frau Brenden, zuständig sowohl für die Wissensvermittlung als auch für die gezielte und individuelle Förderung von Kindern mit Defiziten, telefonische Gesprächstermine am Elternsprechtag anbieten wird. Eine Terminvereinbarung erfolgt über das Schulsekretariat.
Sie überlegen, mit welchen Lehrern Sie sprechen möchten und bitten Ihr Kind einen Termin mit ihm/ihr zu vereinbaren. Dabei geben Sie die Telefonnummer an, unter der Sie am Nachmittag des Elternsprechtages gut erreichbar sein werden und ein Zeitfenster von einer Stunde. Aus Ihrem Zeitvorschlag wird der Lehrer eine Uhrzeit für Sie reservieren und Sie am Elternsprechtag anrufen.
Wurden Ihrem Kind „mangelhafte“ oder „ungenügende“ Leistungen auf dem letzten Halbjahreszeugnis bescheinigt, haben Sie die Möglichkeit, ein Förderplangespräch mit dem jeweiligen Fachlehrer zu führen. Bei Bedarf sollte Ihr Kind dann einen Termin für ein Förderplangespräch am Elternsprechtag vereinbaren.
Bei den allgemeinen Gesprächen am Elternsprechtag handelt es sich um 10-Minuten-Telefonate. Wird ein längeres Gespräch bzw. ein Förderplangespräch gewünscht, kann ggf. ein Doppeltermin oder ein Sondertermin für einen anderen Tag vereinbart werden. Sondertermine können auch während des Schuljahres in beiden großen Pausen (9:40 – 9:50 Uhr und 11:30 – 11:40 Uhr) mit dem Schulsekretariat unter der Telefon-Nummer 02261-789170 abgesprochen werden.

Unseren Berufsberater, Herrn Michael Nedell, können Sie am 20. November telefonisch unter der Telefonnummer 02261-304306 in seinem Büro der Agentur für Arbeit erreichen. Bitte vereinbaren Sie für ein Telefonat einen Termin im Schulsekretariat oder schreiben Sie Herrn Nedell per E-Mail an.

Kontakt:
michael.nedell@arbeitsagentur.de

Nach Fundsachen (Sportbeutel (!), Jacken usw.) darf gerne im Sekretariat gefragt werden!
Übrige Fundsachen werden wir nach Absprache mit den Teilnehmern der Schulkonferenz am Ende dieses Jahres einem wohltätigen Zweck spenden.