Start Aktuell Schule Schüler Berufe Download Projekte Erleben Termine Förderverein Sitemap Datenschutz/Impr. Archiv

#Infos für Eltern

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

traditionell findet jedes Jahr im November an unserer Schule ein Elternsprechtag statt.

Gerne bieten wir Ihnen am

Freitag, dem 19.11.2021, zwischen 15:00 und 19:00 Uhr

Sprechzeiten mit den Lehrern an. Es wird die Möglichkeit zur Führung von Telefonaten und zur Führung von Teams-Gesprächen geben. Bitte nutzen Sie die Möglichkeit zum Austausch mit den Klassen- und/oder Fachlehrern.
Eine Terminvereinbarung stellen wir uns wie folgt vor:

• Im Vorfeld entscheiden Sie sich zur Führung eines Telefonates oder eines Teams-Gespräches.

• Betreff Telefonate: Bitte geben Sie Ihrem Kind eine Telefonnummer an, unter der Sie an diesem Freitagnachmittag gut zu erreichen sind.

• Betreff Teams-Gespräche: Die Einladung erfolgt durch die Lehrer über die Teams-Adresse Ihrer Kinder.

• Sie geben Ihrem Kind eine Uhrzeit bzw. ein Zeitfenster für das jeweilige Gespräch vor.

• Die Uhrzeitabsprachen erfolgen zwischen Schülern und Lehrern.

Aus Ihrem Zeitvorschlag wird der Lehrer Ihrem Kind eine Uhrzeit für ein Gespräch nennen und sich entsprechend bei Ihnen melden.

Wurden Ihrem Kind „mangelhafte„ oder „ungenügende„ Leistungen auf dem letzten Zeugnis bescheinigt, haben Sie die Möglichkeit, ein längeres Förderplangespräch mit dem jeweiligen Fachlehrer zu führen.
Bei den „allgemeinen Telefonaten„ am Elternsprechtag handelt es sich um 10-Minuten-Gespräche. Wird ein längeres Gespräch bzw. ein Förderplangespräch gewünscht, kann ein Doppeltermin oder ein Sondertermin für einen anderen Tag vereinbart werden. Sondertermine können auch während des Schuljahres in beiden großen Pausen (9:40 h – 9:50 h und 11:30 h – 11:40 h) mit dem Schulsekretariat unter der Telefon-Nummer 02261-789170 abgesprochen werden.

Mit freundlichem Gruß, Ihre

Städtische Realschule Bergneustadt