Start Aktuell Schule Schüler Berufswahl Download Projekte Erleben Termine Förderverein Sitemap Impressum Archiv

Einschulung 2019/2020

Wir freuen uns auf unsere neuen Realschülerinnen und Realschüler im neuen Schuljahr.
"HERZLICH WILLKOMMEN"

Gelungener Start für RSB-Nachwuchs

Städtische Realschule Bergneustadt empfängt neue Fünftklässler

Kaum haben die Zehntklässler die Realschule verlassen, da weht bereits frischer Wind durch die Räumlichkeiten der RSB.
Die Noch-Viertklässler betraten am 10.07.2019 sichtlich erwartungsvoll und freudig, hier und da auch ein wenig ängstlich, die Aula der RSB, um im Rahmen ihrer Einschulungsfeier ihre neuen Mitschüler und Klassenlehrerinnen kennenzulernen.
Ihre Geduld wurde allerdings ein wenig auf die Probe gestellt, da die aktuellen Fünftklässler es sich nicht nehmen ließen, die neuen Kleinen zunächst mit kurzen Darbietungen herzlich willkommen zu heißen.
Schulleiter Ralf Zimmermann begrüßte die Gäste und führte durch das kurze, von den aktuellen Fünftklässlern gestaltete Bühnenprogramm aus Tanzdarbietungen, Gesang und einer kleinen szenischen Darstellung.
Der musikalische Beitrag von Melvin Rehmann (Klasse 8b) und Matthias Hornischer („Moderato“ v. Dirk Juchem für Klarinette und Klavier) demonstrierte eine der vielen Möglichkeiten – so Schulleiter Ralf Zimmermann – sich auch außerhalb des Unterrichts mit seinen Talenten in das Schulleben der RSB einzubringen.
Mit freundlichen Worten hießen auch die Schulpflegschaftsvorsitzende Tanja Bonrath sowie die Vorsitzende des Fördervereins Monika Pflieger die Gäste willkommen und baten die Eltern um aktive Mitarbeit am schulischen Leben der RSB.
Nachdem die neuen Fünftklässler nun endlich ihre Klassenlehrerinnen sowie Klassenpaten aus der aktuellen Jahrgangsstufe 9 kennenlernen und sich in ihre neuen Klassenräume zurückziehen durften, informierte Ralf Zimmermann die Eltern über wichtige schulinterne Einrichtungen und Gepflogenheiten, ebenso verbunden mit der Bitte um offene Kommunikation und aktive Mitarbeit seitens der Eltern.
Als die Gäste nach der Veranstaltung mit Kuchen und Getränken, gesponsert und dargeboten von den Eltern der Jahrgangsstufe 5 sowie dem Förderverein, verwöhnt wurden, konnte wohl jeder mit einem wohligen Bauchgefühl den Heimweg antreten.