Bestenehrungen

Best of RSB

So sehen Sieger aus! Reichlich strahlende Gesichter gab es am letzten Schultag auf der Bühne der Städtischen Realschule Bergneustadt, als die SchülerInnen geehrt wurden, die im vergangenen Schuljahr besondere schulische Leistungen erbracht oder sich in besonderem Maße engagiert hatten.

Zu den Jahrgangsbesten gehörten Juliana Kaiser (5a) und Liara Paul (5b), Emma Guterding (6a-auch Schulbeste), Mika Schmuck (7b), Viviane Helmenstein (8b) sowie Feriha Akgün (9a) und Thibaut Lange (9a).

Auch die Sieger des Känguru-Wettbewerbs 2016/17 präsentierten sich mit Stolz. Die ersten Plätze in den jeweiligen Jahrgangsstufen belegten Davina Weissenberger (6a), Vivien Hoffmeister (8a) und Alena Lüling (10c). Zusätzlich erhielt Davina Weissenberger den „Sonderpreis für den größten Kängurusprung“ (größte Anzahl richtiger Antworten in Folge).

Ebenso konnten durch den Erdkundewettbewerb kleine und große Profis für das Fach „Erdkunde“ ermittelt werden: So belegten Nicolas Fernendez Merello (5c) und Dario Begerau (10a), der damit auch Schulsieger wurde, die ersten Plätze.

Über die Grenzen der RSB hinaus wagten sich einige SchülerInnen im sprachlichen Bereich.

So ging Livia Sarschitzki (6a) als Jahrgangssiegerin aus dem Bundesweiten Vorlesewettbewerb hervor.

Besonderes Engagement bewiesen die Lea Heinen (9c), Luis Gazibara (9c) und Thibaut Lange (9a), die das französische Sprachzertifikat DELF im Rahmen einer internen als auch externen Prüfung im „Institut Français de Cologne“ erworben hatten.

Schließlich wurden die neu ausgebildeten Schulsanitäter Lutz Pflieger (7a), Leandra Heise (8c), Julius Kämper (8a), Tobias Niggemann (8a), Annika Schütz (8a), David Werkshage (8a) sowie Nik Zimmermann (8a) lobend hervorgehoben.

Das Beste kommt zum Schluss

Die Städtische Realschule Bergneustadt kann zu Beginn der Sommerferien auf ein erfolgreiches Schuljahr zurückblicken. SchülerInnen und LehrerInnen können gemeinsam auf die guten Ergebnisse der von der Bezirksregierung Köln durchgeführten Qualitätsanalyse stolz sein.

Besonders geehrt aber wurden am letzten Schultag in der Aula der RSB die SchülerInnen, die sich durch außerordentliches Engagement sowie besondere schulische Leistungen im vergangenen Schuljahr hervorgetan hatten.

Lobende und motivierende Worte fand Schulleiter Ralf Zimmermann für die Jahrgangsbesten, allen voran die Schulbeste Emma Guterding mit einem Notendurchschnitt von 1,1 (Kl. 5a).

Ebenso wurden die SiegerInnen des Mathematikwettbewerbs „Känguru“ (1. Platz: Jg. 05/06: Davina Mirjana Weissenberger, Kl. 5a; Jg. 07/08: David Werkshage, Kl. 7a) sowie die Besten des alljährlichen Erdkundewettbewerbs (1. Platz: Jg. 05/06: Damiano Favella, Kl. 6b; Jg. 07/08: Linus Kubitzki, Kl. 8a) mit Büchergutscheinen belohnt.

Die SchülerInnen des Französischkurses der Jahrgangsstufe 9, die im Februar an der DELF-Prüfung des Institut français in Köln teilgenommen hatten, erhielten ihre Zertifikate, die ihnen gute bis sehr gute Leistungen attestierten.

Schließlich wurden die SchülerInnen für ihr Engagement und ihren Fleiß belohnt, die im Rahmen des Projektes „Licht im Dunkeln“ eigene Beiträge zum Thema „Sterben und Tod“ verfasst hatten.

Mit den Beiträgen weiterer Teilnehmer anderer Schulen sind diese in einem Buch publiziert worden, welches den jungen AutorInnen nun überreicht wurde.

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH
Ruben Gideon Köllner...

Bei den Deutschen Jugendeinzelmeisterschaften 2016 in Willingen der Deutschen Schachjugend hat unser Schüler der Klasse 5C, Ruben Gideon Köllner in der Kategorie U12 den 1. Platz gewonnen.
Ruben erreichte bei 11 Spielen 9 Siege und 2 Unentschieden.
Damit ist er in seiner Altersklasse U12 "DEUTSCHER SCHACHMEISTER".

Als Realschule Bergneustadt gratulieren wir ihm sehr herzlich und sind sehr stolz auf ihn mit dem erreichten Titel.

Hier einige Impressionen: