Start Aktuell Schule Schüler Berufe Download Projekte Erleben Termine Förderverein Sitemap Datenschutz/Impr. Archiv

Ev. Altenheim Bergneustadt

#Kooperationsveranstaltung

Alt und Jung ziehen an einem Strang

Nie ist es deutlicher geworden als in den letzten Monaten der Corona-Krise: Es geht nur gemeinsam!

Um diesen Gedanken zu unterstützen, haben unser Schulleiter Ralf Zimmermann und der Leiter des evangelischen Altenheims Haus Altstadt Georg Huber am 14.06.2021 in einer offiziellen Feierstunde einen Kooperationsvertrag unterzeichnet. Unterstützt wurde Herr Zimmermann durch die Schülersprecher Jessica Ruppel und Lukas Laatsch.

Geplant ist, die Zusammenarbeit zwischen der RSB und dem Altenheim, wie vor der Corona-Krise, im neuen Schuljahr durch eine Altenheim-AG erneut aufzunehmen. Hier sind unsere Schüler der oberen Klassen den älteren Menschen bei Veranstaltungen behilflich oder arbeiten mit ihnen an gemeinsamen Projekten.
Auf diese Weise sind auch die „Bunten Steine“ im Park des Altenheims entstanden (s. Bild).

Georg Huber mit Ralf Zimmermann

Kooperation mit Altenheim

Süße Leckereien schaffen neues WIR-Gefühl

Das Engagement der RealschülerInnen machte in diesem Jahr auch vor den Türen des Evangelischen Altenheims nicht Halt.

Sichtliche Freude bereitete es den fleißigen Weihnachtsbäckern und –bäckerinnen der RSB im Rahmen des Weihnachtsmarktes des Evangelischen Altenheims am 10. und 11. Dezember die Bewohner und ihre Gäste mit süßen Leckereien zu verwöhnen. Auch die älteren Leute freuten sich über das freundliche und engagierte Agieren der SchülerInnen der Klasse 8a sowie der Jahrgangsstufe 10.

Ein besonderer Dank gilt allen fleißigen Helfern und deren Eltern, die sich durch Kuchenspenden und die Unterstützung bei der Vorbereitung bzw. dem Verkauf eingebracht haben.

Hier ein link auf die Seite des Altenheims.