Start Aktuell Schule Schüler Berufe Download Projekte Erleben Termine Förderverein Sitemap Datenschutz/Impr. Archiv

Betriebspraktikum - Kl. 9

Liebe Eltern der Klassen 9,

in einem Schreiben zu Beginn diesen Schuljahres wurden Sie darüber informiert, dass nach den Osterferien das Betriebspraktikum stattfindet (vom 19.04 bis zum 07.05.).

Hierzu gibt es nun genauere Erläuterungen des Schulministeriums. Dort heißt es unter anderem, dass das Praktikum von bisher 3 Wochen auf mindestens 5 Tage verkürzt werden kann.
Wir als Realschule habe aufgrund des Infektionsgeschehen festgelegt, dass die Schülerinnen und Schüler nur eine Woche vom 26.-30.04.2021 am Betriebspraktikum teilnehmen können.

Bei der Suche nach einem Praktikumsplatz kann Ihnen auch unsere Ansprechpartnerin Frau Wigger behilflich sein. Ihre Kontaktdaten:
E-Mail: Anne.Wigger@arbeitsagentur.de
Telefonnummer: 02261/ 304141

Falls Sie noch Fragen haben, stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Kati Salamann
(Koordinatorin für berufliche Orientierung)

Für das Betriebspraktikum der Klassen 9 sind verschiedene Dokumente unter
downloads herunterzuladen.