Start Aktuell Schule Schüler Berufe Download Projekte Erleben Termine Förderverein Sitemap Datenschutz/Impr. Archiv

Letzte Änderung am Freitag, 8. Oktober 2021 um 11:32:17 Uhr.

#Infos für Grundschuleltern

Bitte vormerken:
Die weiterführenden Schulen und die Stadt Bergneustadt laden zur Infoveranstaltung die Grundschuleltern der Klassen 4 ein.
Dienstag, 26.10.2021 um 19 Uhr im Krawinkelsaal Bergneustadt. Wir freuen uns auf Sie!
Hier mehr.

Herzliche Einladung auch zu unserem Schnuppertag am
Samstag, 06. November 2021 von 9 bis 12 Uhr

#Covid19

Für die Schülerinnen und Schüler, sowie deren Erziehungsberechtigte, ist über die Sonderseite der Homepage eine Möglichkeit geschaffen, neue Informationen zu erhalten.

Was muss ich als Erziehungsberechtigte/r tun, wenn mein Kind Symptome einer möglichen COVID-19-Erkrankung aufweist?
Hier dazu der Leitfaden. [252 KB]

#TEAMS-Tage

An diesen Terminen findet der Unterricht für a l l e Klassen online statt über das Programm TEAMS.
Weiteres dazu bitte hier [174 KB] im Elternbrief nachlesen.

04.11.2021
07.12.2021
20.01.2022

#Schüler- und Elternvertretung

Die Schülerinnen und Schüler haben ihre Vertretung gewählt (SV).

#Bundestagswahl

Am 26. September ist Bundestagswahl. Unsere Schüler/innen haben schon probeweise gewählt. Hier mehr.

#Metallmobil

Unsere Klassen 8 und 9 beim Besuch des "Metallmobils", ein Teil unserer Berufsorientierung, mehr

#Schwimmen

Schwimmkurs

Herzliche Einladung an alle NICHTSCHWIMMER an der Realschule zu einem Schwimmkurs.
Insbesondere die Jahrgänge 6 + 7 können sich gerne bei Herrn Dünnweller oder über das Sekretariat anmelden.
Termin des Kurses: montags, 7 + 8 Stunde (13:30 - 15:00 Uhr)

#BERUFSBERATUNG

Frau Nicola Maier von der Agentur für Arbeit ist unsere neue Berufsberaterin.
Sie steht mit Engagement und höchster Kompetenz zur Verfügung.
Hier dazu die neuesten Infos und Kontaktmöglichkeiten.

Auch die Termine als Angebot zur Berufsorientierung und die Termine der Schulsprechstunden findet man hier.

#Klassenfotos

Die Klassenfotos des aktuellen Schuljahres sind online...

#STUNDENPLAN

Der neue Stundenplan des Schuljahres 2021/22 ist online. Die Kurse sind dort implementiert.

#Kooperation mit Ev. Altenheim Bergneustadt

Georg Huber mit Ralf Zimmermann

Auch mit Abstand eine schöne Feierstunde anläßlich der Kooperation mit dem Ev. Altenheim Bergneustadt, mehr