Gemeinschaftsgrundschule Becke

Aktivitäten der Betreuung

Aktivitäten, Projekte usw. in den Betreuungsmaßnahmen.

Projekte werden in der Regel für beide Betreuungsmaßnahmen parallel organisiert und geplant.

Ein kleiner Einblick in unserem Ablauf:

In der Küche wird mit den OGS-Schülern gemeinsam gegessen.

Klicken Sie auf die Bilder, um diese in Originalgröße zu sehen.
Klicken zum Vergrößern Klicken zum Vergrößern
Klicken zum Vergrößern

Im Stuhlkreis wird sich unterhalten, gespielt, gesungen usw.

Die Projekte werden im Team gemeinsam festgelegt. Im Vordergrund stehen Förderung des handwerklichen Geschick und der Motorik. Aus dem Bereich der Sozialkompetenz erleben die Schüler das Gefühl der Gruppenzugehörigkeit und sich dabei gegenseitig zu unterstützen.
Unsere von den Schülern mit viel Freude durchgeführten Projekte waren die Regenmacher und die weißen Filzmäuse. An dieser Stelle ein Dank an Herrn Uwe Eulenhöfer für die Spende der Nägel.

Klicken zum Vergrößern Klicken zum Vergrößern Klicken zum Vergrößern Klicken zum Vergrößern

Jahreszeit bedingt kommen dann Fensterdeko und andere Bastelangebote zum Tragen. Im Herbst bekamen wir beim Bau unserer Holzdrachen tatkräftige Hilfe von einem Vater. Herrn Köster für seine Mithilfe einen herzlichen Dank.

Der Spaß kommt bei uns auch nicht zu kurz. Weiberfastnacht werden keine Hausaufgaben gemacht sondern es wird geschminkt, gefeiert und genascht.

Klicken zum Vergrößern

GGS Becke  •  Am Sonnenberg 3  •  51647 Gummersbach